• +74951202911
Карта сайта
X
Каталог

Лучшие спортивные фильмы по версии «Кинаш Спорт»

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 90-я церемония вручения наград премии «Оскар». Всех победителей и лауреатов вы уже видели по новостям. Но впереди длинные выходные, и мы подобрали для вас 8 крутых фильмов про спорт, которые вызовут у вас мурашки по коже.

«Гол», 2005

Спорт: Футбол

Страна: США, Великобритания

Ради кого стоит смотреть: Куно Беккер, Дэвид Бэкхэм

Никому неизвестный актер играет никому неизвестного парня Сантьяго из Мексики, у которого не было ничего кроме таланта и желания играть в футбол. Накопив на билет, он бросил всё и двинул в Англию, чтобы поднять на уши лучшую футбольную лигу мира.

«Мы — одна команда», 2006

Спорт: Американский футбол

Страна: США 

Ради кого стоит смотреть: Мэттью МакКонахи, Кейт Мара

Видели фильмы с Мэттью МакКонахи, когда он ещё не был таким известным? Да-да — еще до «Интерстеллара», «Настоящего детектива» и «Даллаского клуба покупателей»… Вот мы тоже не очень помним кроме этой потрясной картины. Вкратце: харизматичный тренер университетской сборной в исполнении Мэта строит с нуля команду первокурсников после жуткой трагедии.

«Непокоренный», 2009

Спорт: Регби

Страна: США

Ради кого стоит смотреть: Мэтт Дэймон, Морган Фримэн

Фильм про Нельсона Манделу, его первый президентский срок и объединение страны, раздробленную бедностью, преступностью и политикой апартеида. Благодаря качку Мэтту Дэймону, играющего капитана сборной ЮАР, и Моргану Фримэну в роли Нельсона Манделу многие парни начинают заниматься регби. А вы знаете что-нибудь про этот спорт?

«Боец», 2010

Спорт: Бокс

Страна: США

Ради кого стоит смотреть: Марк Уолберг, Кристиан Бейл, Эми Адамс

В этом фильме могли сыграть Брэд Питт и Мэтт Дэймон, но в конечном итоге вышли из проекта. И все не зря. Утвержденные на нее Бейл и Уолберг составили очень крутой дуэт. Ради этой роли Бейл сбросил 20 кг, а Уолберг все время переживал о его здоровье. В итоге фильм собрал 130 млн.$, получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, ну и попал в топчик нашего рейтинга.

«Легенда №17», 2012

Спорт: Хоккей

Страна: Россия

Ради кого стоит смотреть: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов

Исторический фильм про становление Валерия Харламова и первую Суперсерию советских хоккеистов против канадцев. Импульсивный Козловский, непоколебимый Меньшиков и антигерой Меньшов. Вы должны посмотреть этот фильм, даже если не любите хоккей. После этого фильма — полюбите.

«Тренер», 2014

Спорт: Бег

Страна: США

Ради кого стоит смотреть: Кевин Костнер

История, основанная на реальных событиях. Тренер по американскому футболу приезжает в маленький город Макфарланд на работу учителя биологии. Столкнувшись с укладом жизни бедных латиноамериканцев и бунтарским характером местной молодежи, главный герой вопреки всему делает из уличных парней команду высококлассных бегунов.

«Левша», 2015

Спорт: Бокс

Страна: США

Ради кого стоит смотреть: Джейк Джилленхол, Рэйчел МакАдамс, «50 cent»

Ради этой роли Джейк Джилленхол тренировался по 6 часов в день, изучал бои Мэйвейзера и участвовал в спаррингах, получая настоящие удары. И все для того, чтобы сыграть парня с железным характером, который весь фильм боролся на свою дочь и возвращался на боксерский «Олимп».

«Движение вверх», 2017

Спорт: Баскетбол

Страна: Россия

Ради кого стоит смотреть: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев

Нашумевший фильм, вышедший перед самым Новым годом, побил рекорд по кассовым сборам в России (2373,1 млн рублей). Все дело в исторической победе советских баскетболистов на Олимпиаде в Мюнхене, крутом подборе актеров и сценам, пробирающих до слёз. Да, не обошлось без фантазий сценаристов, но мы еще не встретили ни одного человека, которому бы не понравился этот фильм.