• +74959871711
Карта сайта
-
Каталог

Как выбрать размер?

При выборе кроссовок очень важно правильно определить свой размер. Мерить кроссовки лучше вечером, когда нога немного увеличена — примерно в таком состоянии она находится при активных занятиях спортом. Обычно размер спортивных кроссовок оказывается на полразмера больше вашей повседневной обуви. Кроссовки не должны вплотную облегать стопу: в зоне носка должно оставаться около 5 мм, пальцы должны двигаться свободно. Это поможет избежать травм пальцев и ногтей при беге и прыжках (мозоли, натертости, сбитые ногти). При этом пятка должна быть зафиксирована, а поверхность кроссовка — плотно облегать свод стопы. Во многих моделях это достигается, в том числе, с помощью правильной шнуровки.
 

Сложнее подобрать размер, когда у вас нет возможности померить кроссовки в магазине, и вы раньше не покупали обувь конкретного бренда. Дело в том, что у каждого производителя размерные сетки немного отличаются, а привычные для нас «российские» размеры вообще не используются ни на коробках, ни в каталогах иностранных фирм.
 

Мы настоятельно рекомендуем вам измерять свой размер в сантиметрах с помощью карандаша и линейки. Для этого вам нужно:

1. Поставьте стопу на лист бумаги, постеленный на ровную твердую горизонтальную поверхность (например, голый пол). Необходимо именно стоять на листе (в крайнем случае, сидеть, поставив ногу на пол). В противном случае, возможна ошибка с размером в меньшую сторону.

2. Очертите стопу карандашом. При измерении карандаш следует держать строго вертикально (рис. 1), при этом следить, чтобы он находился в постоянном контакте со стопой во время всего процесса.

3. Измерьте полученный рисунок стопы от большого пальца до крайней точки пятки (Рис. 2).
Измеряйте с точностью до миллиметров и округляйте в большую сторону до 0,5 или до целого сантиметра.

4. Повторите процедуру и для другой стопы, как правило, ноги у нас разные, лучше ориентироваться на ту, которая больше.


Будьте внимательны при измерениях, выбирайте качественную обувь и занимайтесь спортом с удовольствием и комфортом.