• +74959871711
Карта сайта
-
Каталог

Обзор "Волейбол. В какой форме играют лидеры первенств?"

В России много любимых видов спорта. Среди игровых особое место занимает волейбол. Кто же не знает Екатерину Гамову и Любовь Соколову, Вадима Хамутцких, и Сергея Тетюхина?

Многие с удовольствием следят за игрой этих и других спортсменов на волейбольной площадке. И, конечно же, обращали внимание на яркую форму, которую они носят.

Форма для волейбольной команды является необходимым атрибутом, который выступает в качестве опознавательного знака каждой команды, выделяет ее из числа всех остальных игроков. Индивидуализирует команду цвет формы, способ нанесения номера и фамилии игрока, логотип и символика команды.

Но удобна ли эта одежда, не мешает ли она двигаться на игровой площадке? Мы решили разобраться в этом вопросе и проанализировать, что носят российские волейболисты. В качестве изучения мы взяли несколько команд – лидеров первенства.

Каждая команда может выбрать ту форму, которая ей больше нравится и в которой волейболистам комфортнее играть. Выбирать они могут из натуральных тканей – хлопок с вискозой, и синтетические материалы. Для производства вторых используются современные технологии, благодаря чему форма получается максимально удовлетворяющей потребности игроков.

 

1. ЛОКОМОТИВ - БЕЛОГОРЬЕ

Команда «Локомотив-Белогорье» из Белгорода предпочитает синтетическую форму от производителя Asics. Мужская команда этого клуба одевается в сине-красную форму, которая называется SET PLAY OFF. Это популярная модель, ее предпочитают носить многие топовые игроки. Шьется эта форма из спортивной ткани, состоящей из полиэстера. В состав майки для большего комфорта игрока добавлено еще 8% эластана.

Стоимость такой формы невысока – порядка 1550 рублей за комплект из шорт и майки. Форма SET PLAY OFF – удачный пример оптимального сочетания цены и качества.

Итого:

Фирма: Asics
Модель: SET PLAY OFF
Цена: 1970 руб

 

2.  ДИНАМО - КАЗАНЬ

Немного подороже форму предпочитают девочки из команды «Динамо» Казань. Стоимость одного комплекта OLYMPIC LADY – около 2000 рублей. Выпускает ее та же фирма Asics. Изготавливается она также из полиэстера, но в состав майки добавлена небольшая примесь спандекса. Волейболистки в качестве цвета своей команды выбрали красивый насыщенный синий цвет, выгодно выделяющий их на игровой площадке от других игроков.

         Итого:

         Фирма: Asics
         Модель: OLYMPIC LADY
         Цена: 1970 руб

 

3. ДИНАМО - МОСКВА

Оттенки синего симпатичны и другой команде «Динамо» -
Московской. И для мужской, и для женской команд форма изготавливается по спецзаказу в японской фирме Mikasa. Материал, которую применяет в своей продукции эта фирма, является одним из самых современных. Называется он Полилайт (Polylight). Этот трикотажный материал связан из полипропиленового волокнa PROLENVEL с воздухопроницаемой сетевой вязкой. Полилайт очень функционален: он отлично выводит  и удаляет влагу с поверхности тела спортсмена во время игры и тренировок.

           Итого:

           Фирма: Mikasa
           Модель: На заказ
           Цена:  По запросу

 

4. ИСКРА - ОДИНЦОВО

Еще одна московская мужская команда «Искра» из Одинцово отдает предпочтение фирме-производителю из Италии Macron. Она уже давно зарекомендовала себя на рынке волейбольной экипировки как один из самых надежных и качественных производителей. Среди всей продукции фирмы «Искровцы» выбрали майку COOPPER и шорты BALERO. Они сделаны из высококачественного синтетического материала, на 100% состоящего из полиэстера. Стоит такая форма порядка 2000 рублей.

         Итого:

         Фирма: Macron
         Модель: COOPPER
         Цена:  2000 руб

 

5. ЛОКОМОТИВ  - НОВОСИБИРСК

 

 

Железнодорожная команда из Новосибирска – «Локомотив» является обладателем самой дорогой формы. Их зеленая форма с красной отделкой SET SUPERLIGA является новинкой сезона 2012 года и стоит около 6000 рублей. Ее производитель – фирма Asics – делает форму из высококачественного дышащего материала - спортивного трикотажа.

Итого:
Фирма: Asics
Модель: SET SUPERLIGA
Цена: 6180 руб

 

 

 

6. ОМИЧКА - ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Женская волейбольная команда из Омской области под названием «Омичка» выбрала для себя форму стильного черного цвета с белоснежной отделкой. Ее производитель - фирма Asics. «Омичка» отдала предпочтение майке Aruba и шортам League, сделанным из качественной синтетики, состоящей из полиэстера. Эта форма легкая – она весит всего 220 грамм. Девушкам в этой форме очень комфортно тренироваться и участвовать в соревнованиях. Стоит такая форма около 1600 рублей.

       Итого:

       Фирма: Asics
       Модель: ARUBA
       Цена: 1 610 руб

 

7. УРАЛОЧКА - НТМК  - СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Еще одна женская команда России – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) решила выделиться из общего числа при помощи формы. В прошлом году они приняли участие в чемпионате в юбках вместо шорт. Судейская коллегия после долгих обсуждений разрешила девушкам выступать в юбках. Форму сделала не очень известная итальянская фирма Errea. Эта форма проста и удобна, стильная и яркая. Девочки смогли подобрать очень интересное и гармоничное сочетание красного и белого цветов. И стоит она  порядка трех тысяч рублей.

Итого:

 Фирма: Errea
Цена: 3 000 руб

 

 

Любое копирование и видоизменение данной информации возможны только с указанием источника и активной гиперссылкой, в формате: "Информация с сайта kinash.ru"